Mobee2(モビー2)/今すぐ始めるアフィリエイト初心者でも稼げるやり方をサポート!

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

  • 個人情報の取り扱いについて

  • 1. 個人情報の利用目的(※本項では個人番号及び特定個人情報を含まない)

    • ① 本人より書面等(Webサイト内入力や電子メール等によるものを含む)に記載された個人情報を直接、取得する場合
    • A) お客様情報 (メディア会員、登録会員情報を含むがそれらに限られない)
    • ・サービス運営 ・各種媒体運営・メールマガジンの配信 ・サービスの情報提供 ・アンケートの実施 ・会計業務 ・その他当社業務の遂行
    • B) 問い合わせ情報
    • ・問い合わせ対応などの業務
    • C) 取引先様情報(代理店も含む)
    • ・取引審査、受発注、請求、支払 ・業務連絡 ・サービスの情報提供 ・アンケートの実施 ・会計業務 ・その他当社業務の遂行
    • D) 採用応募者情報
    • ・人事採用などの業務
    • E) 社員情報
    • ・人事労務、社会保険、福利厚生などの管理
    • F) その他上記に付随する業務に利用するため
    • ② 公開情報又は第三者等から間接的に個人情報を取得する場合
    • A) 他社から提供を受けた個人情報
    • ・他社サイトで広告を掲載した際の問い合わせなどの対応(※開示対象ではありません)
    • B) 受託業務に伴い取扱いの委託を受けたお客様情報
    • ・委託元との契約に基づく業務
  • 2. 個人番号及び特定個人情報の利用目的

    • A) 役員・従業員
    • ・税務、社会保険などの業務
    • B) 役員・従業員の親族等
    • ・税務などの業務
    • C) 取引先様
    • ・税務などの業務
  • 3. 個人情報利用の制限

    • 当社は、以下の場合を除き、取得した個人情報を事前の同意無しに第三者に提供・共有することはいたしません。
    • ① 本人から同意をいただいた場合
    • ② 法令に基づいた情報開示の依頼があった場合
    • ③ 人の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要だが、本人の同意を得ることが困難な場合
    • ④ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要だが、本人の同意を得ることが困難な場合
    • ⑤ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があるが、本人の同意を得ることで当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 4. 個人情報の適正な取得・利用

    • 当社は、適正に個人情報を取得・利用し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
  • 5. 個人情報利用目的の変更

    • 当社は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で、個人情報の利用目的を変更することがあります。
  • 6. 個人情報の第三者に委託

    • 取得した個人情報を上記1乃至2に記載の利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。
  • 7. 個人情報の共同利用

    • 当社は、当社のグループ間において、取得した個人情報を利用目的の範囲内で共同利用する場合があります。
  • 8. 個人情報の第三者への提供または委託

    • 取得した個人情報は、以下に掲げる場合に限って、第三者に提供または委託することがあります。
    • ① 当社の業務委託先が、当社に代って電子メールまたはその他手段でサービス等を提供する場合。
    • ② 統計的情報の提供のために、個人情報を集積または分析し、個人が特定できない様に加工し、その統計データを開示する場合。
    • ③ 法令または裁判所その他の政府機関より適法に開示を要求された場合。
    • ④ その他特定の目的のためにお客様から同意を得た場合。
    • なお、当社の業務の全部または一部を外部に業務委託する場合は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、機密保持契約を委託先と締結し、お客様の個人情報を厳密に管理しています。
  • 9. 個人関連情報の第三者への提供

    • 個人データと当社の個人関連情報とを紐づけることが想定される第三者に当社が個人関連情報を提供する場合、提供先に対して個人情報保護法(関連法令・ガイドラインを含む)の規定に沿って、本人から同意を取得すること確認し、確認の取れない第三者には個人関連情報の提供に制限を設けます。なお、当社は、本人から個人関連情報に係る第三者提供記録の開示の請求を受けた場合、本人が請求した方法(当該方法による開示が困難である場合は電磁的記録の交付による方法)により、当該第三者提供の記録を開示します。(存在しないときにはその旨を知らせることを含みます。)
  • 10. 個人番号及び特定個人情報の第三者への提供または委託

    • 当社は、個人番号及び特定個人情報を法令または裁判所その他の政府機関より適法に開示を要求された場合、もしくは当社の業務の全部または一部を外部に業務委託する場合に限って、当社以外の第三者に提供させていただくことがあります。なお業務を委託する場合は、個人番号及び特定個人情報の適切保護を保証した契約を当該団参者と締結し、情報を厳密に管理します。
  • 11. 日本国外への個人情報の提供

    • 当社では、利用目的の達成のため、主に以下のような場合において、日本国外の事業者に個人情報を提供します。
    • ① 日本国外の事業者に業務の一部を委託する場合。
    • ② 広告配信サービス等を提供する日本国外の提携会社に広告配信等のため個人情報を提供する場合。
    • ③ その他当社のプライバシーポリシーや個別の同意に基づいて提供する場合。
    • なお、個人情報の提供にあたっては、提供先となる国・地域の個人情報保護に関する制度を把握するとともに、適用法令の要求するところに従い、個人情報が充分に保護されることを確実にするための適切な保護措置(契約上の確約等)を講じます。
  • 12. 個人情報の開示等(※本項では個人番号及び特定個人情報を含む)

    • 取得した個人情報は、利用目的の通知を求めた場合又は開示等の請求をした場合、本人確認後速やかに開示され、訂正、削除、利用停止の場合は、合理的期間内に対応いたします。但し、個人情報保護法その他法令により、当社が開示等の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、開示等のお手続きは下記のとおりです。
    • ① 開示等の求めのお申し出先
    • 下記連絡先にお問合わせください。
    • ② 開示等の求める方法
    • ご本人又は代理人であることを確認させていただいた後、必要な請求書を郵送させていただきます。
    • A) 開示請求 「個人情報開示請求書」
    • B) 利用目的の通知 「個人情報利用目的通知請求書」
    • C) 訂正・追加・削除 「個人情報訂正等請求書」
    • D) 利用(第三者提供)停止 「個人情報利用停止等請求書」
    • ※請求書に記載された申込者本人の住所宛に、書面にて郵送することでご回答させていただきます。)
    • ③ 開示等を求められる方が、本人又は代理人であることの確認の方法
    • お問合わせの際に住所、氏名、生年月日、連絡先等を承ります。なお場合により、必要書類のご返送時に、下記のご本人確認書類を添付していただく場合がございます。(その際、添付書類の利用目的等を記載した「個人情報に関する同意書」にもご記入、ご返送していただきます。)
    • A) 本人確認:運転免許証、保険証、パスポート等のコピー
    • B) 代理人確認
    • 法定代理人の確認:戸籍謄本及び代理人の運転免許証、保険証、パスポート等のコピー
    • 委任代理人の確認:委任状及び本人の印鑑証明書
  • 13. 個人情報等を提供されることの任意性について

    • 当社への個人情報の提供は任意でありますが、もしご提供いただけなかった場合、上記の業務が遂行できないことにより、不利益が生じる可能性があります。
  • 14. 本人が意図的に提供するわけではない情報について

    • Cookies及び携帯(固体)識別番号は、本人が当社のサービスに再度訪問された際、より便利に当該サービスをご利用いただくためのものであり、本人のプライバシーを侵害するものではなく、また本人のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
    • また当社のサービスでは個人情報を入力していただく部分にSSL(Secure Sockets
    • Layer)データ暗号化システムを利用するなど、セキュリティ確保に努めております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウォールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。
  • 【連絡先】

    • 横浜市中区元浜町3-21-2
    • 株式会社エムエムラボ 個人情報保護管理者宛03-3737-2333
    • privacy@mmlabo.jp